Главная \ Услуги \ Физическим лицам \ Как не дать себя обмануть

Как не дать себя обмануть

 Обман при банкротстве!

 

  Для многих граждан банкротство - это единственный выход из тяжелого финансового положения путем списания долгов и кредитов в соответствии с Законом о банкротстве №127-ФЗ. Если правильно подойти к решению данного вопроса, то дело может завершиться без ощутимых затрат и с выгодой для гражданина. Признать себя банкротом может любое физическое лицо, у которого накопились обязательства перед кредиторами на сумму не менее 500 тыс. рублей.

  Но есть и обратная сторона процесса - на банкротстве с целью получения личной выгоды недобросовестные юристы зарабатывают неплохие деньги. Периодически к нам обращаются граждане, возмущенные некомпетентностью юристов предлагающих услуги по банкротству в разных регионах России, которые: 

  • вводили их в заблуждение по поводу неверных прогнозов на банкротство, сроков и стоимости проведения процедуры; 
  • предлагали взять кредит на оплату своих услуг;
  • давали неисполнимые обещания;
  • предлагали уволиться с работы, переписать имущество на родственников и т.д.; 
  • сознательно затягивали процесс проведения процедуры, чтобы получить больше денег за сопровождение.

 

Как мошенники зарабатывают на банкротстве физических лиц?

  В интернете появилось очень много предложений по быстрому и выгодному банкротству физических лиц в короткие сроки. «Банкротство под ключ» - звучит весьма заманчиво. Схема такого банкротства проста и даже законна, но абсолютно бесполезна для гражданина, обратившегося за помощью:

            - представители юридической фирмы обещают всё сделать грамотно и быстро. Гражданину предлагают взять дополнительный кредит или занять деньги у знакомых, чтобы общая сумма задолженности была равна или превышала 500 тыс. рублей, то есть искусственно создают условия банкротства. Эти действия объясняются недобросовестными юристами, как необходимость, при соблюдении которой, все долги будут полностью списаны. Простые граждане верят, берут дополнительные кредиты, оплачивают услуги лже-юристов а те, в свою очередь просто скрываются со своим заработком или долго обещают, но ничего не делают.

Исход такой махинации - дополнительный долг и потеря денег гражданином.

  Простые граждане не могут представить и оценить все последствия процедуры банкротства. Этим и пользуются мошенники. Многие компании являются посредниками между юристами и клиентами. Они подгоняют ситуацию под стандартный шаблон и предлагают гражданину для ее решения упрощенную схему. В подобных ситуациях недобросовестные юристы не проводят анализа сделок клиента за последние годы, не учитываются сопутствующие обстоятельства, не предупреждают клиента о рисках и последствиях.

  Важно понимать! Каждый случай индивидуален. Шаблонных ситуаций быть не может. Исход дела о банкротстве физического лица зависит от грамотного и подхода к решению проблемы, анализа всех обстоятельств и возможных рисках. Мошенники также используют еще одну схему, при которой искусственно создается ситуация долговых обязательств, что дает право инициировать банкротство:

  • добирается долг более 500 тыс. рублей путем кредитов и займов под большие проценты;
  • после достижения максимально возможного срока, кредиторы оповещаются о несостоятельности должника;
  • подтверждается неспособность по выплатам на протяжении 3-х месяцев;
  • начинается процедура признания гражданина несостоятельным.

  При такой схеме, опытные мошенники выбирают должников, которые не имеют имущества, чтобы не проводить работу по оспариванию сделок. Полученный доход от клиента делится между организаторами мошеннической схемы.

  Реализация имущества должника:

  По Закону о банкротстве № 127-ФЗ, для физических лиц есть 3 пути решения проблем с долговыми обязательствами:

  • мировое соглашение сторон;
  • реструктуризация долга;
  • реализация имущества гражданина через торги.

  Именно последний вариант является выгодной целью обогащения для мошенников. В интернете часто встречаются объявления, в которых обещают выгодно продать, перепродать, купить имущество должников и стать посредником по сделкам с имуществом. Мошенники, используя данную схему  устанавливают цену на имущество значительно  ниже рыночной и имущество выкупается «за копейки». Затем осуществляется перепродажа этого имущества уже по рыночным ценам. Полученная прибыль делиться между заинтересованными лицами.

Обратите внимание! Согласно ст. 111 Закона о банкротстве № 127, продажа и покупка имущества должна проходить в определенном формате при соблюдении правил подачи заявлений. Очень часто мошенники предлагают гражданину переоформить все имеющееся у него имущество на своих родственников или знакомых. При такой ситуации у должника просто нечего будет взять, что приводит к списанию долговых обязательств в законном порядке.

  Но все не так просто! Есть и подводные камни. Все сделки физического лица с родственниками за 3 года до банкротства будут признаны судом недействительными, а родственников могут быть привлечены к выплате долговых обязательств.

Интернет обман:

  На сегодняшний момент мошенники нашли выгодный способ обмана людей через интернет, без личных встреч. Для этого существует свободное пространство интернет-индустрии, где «лже-специалисты» гарантируют проведение бесплатной консультации и последующее списание долгов.

  Важно понимать!

- банкротство невозможно провести в онлайн-режиме;

- признать несостоятельность физ. лица может только Арбитражный суд;

- передавать свои личные данные неизвестным людям, с которыми вы даже не встречались - чревато негативными последствиями;

- все документы требуют нотариального подтверждения и соблюдения установленных законом норм.

  Недобросовестные юридические компании заведомо вводят клиента в заблуждение:

  • высокая сумма за ежемесячные услуги управляющего на протяжении 3-5 лет, что несоразмерно с образовавшимся долгом;
  • контроль всех действий арбитражным управляющим;
  • недопустимые ограничения действий гражданина на момент банкротства, что четко установлено ст. 213.30 Закона о банкротстве № 127-ФЗ.

  Любое из подобных убеждений говорит о некомпетентности специалиста или его корыстных целях при проведении банкротства физического лица. Для простых граждан, банкротство представляет собой дополнительные обязательства по оплате услуг финансового управляющего, юристов и государственной пошлины. В данном случае причиной дополнительных обязательств является незнание гражданином правдивой информации и принятие ситуации такой, как ее представила компания по банкротству.

  Многие коммерческие организации намеренно скрывают от своих клиентов реальную сумму за процедуру банкротства физического лица. Для начала клиенту озвучивают небольшую сумму, которая меняется в процессе сбора документов и подготовки искового заявления о признании банкротом. Конечная сумма зачастую является непосильной для должника, но ввиду начатого процесса, он вынужден брать новые кредиты, закладывать имущество за копейки и, вместо желаемого результата, лишается положительного исхода дела.

  Северо-Западный Центр Банкротства рекомендует тщательно выбирать специалистов и доверять свое дело только профессионалам.

  На что следует обратить внимание:

  • возраст юридической организации на рынке;
  • наличие откликов клиентов;
  • резюме компании и результат дел, по которым были представлены интересы в суде;
  • доступ к информации и ее реальность - адрес компании, телефон, сайт и прочее;
  • цена за услуги в полном объеме;
  • опыт ведения подобных процессов и результат.

  Мы являемся единственной компанией в Санкт-Петербурге которая абсолютно БЕСПЛАТНО проведёт анализ процедуры банкротства в которой Вы находитесь. Многие псевдоюристы навязывают ненужные услуги, специально затягивают процедуру, чтобы побольше выкачать денег с клиента. Данная услуга Вас ни к чему не обязывает и не принуждает - нам будет вполне достаточно хороших рекомендаций с Вашей стороны.

Обжалование процедуры банкротства:

 Подавать заявление об обжаловании банкротства физического лица необходимо в Арбитражный суд, под юрисдикцией которого находится место где проживает должник.  Подавать иск могут:

  • лица, с которыми физическое лицо заключало неправомерные сделки;
  • совет кредиторов или отдельное финансовое учреждение;
  • финансовый управляющий;
  • другие лица, на чьи финансовые интересы повлияло решение суда о банкротстве гражданина.

 

  Более подробно ознакомиться о проведении процедуры банкротства возможно здесь

 

 

  Чтобы получить максимально подробную консультацию вопросу банкротства физических лиц, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией по электронной почте;
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу;
  • Позвонить:
    • ☎    8 812 629-12-98
    • ☎    8 812 960-38-36

                                                             

предыдущая страница                                                                                                                следующая страница

 

moshenniki 

Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Top.Mail.Ru